Ярлыки

четверг, 5 июля 2012 г.

PRO-X 2012


В этом году получили приглашение принять участие в PRO-X трофи-рейде, на правах съемочной группы, ясное дело долго мы не думали и сразу согласились. И вот едва вернувшись с Ладоги судорожно подорвались собираться на PRO-X. Был правда пунктик меня сильно беспокоящий. Ролики нужно было делать буквально в реальном времени, то есть днем снимаю, ночью отдаю смонтированный ролик, а к монтажу я привык подходить крайне скурпулезно особо не считая времени, а монтировать все ролики предстояло мне в одного.
Да и машин наш был на тот момент уже без лапки. Но к счастью вопрос с транспортом решился быстро. К нежданной удачи с нами согласился поехать соклубник "Shustrik".
Вот что из этого вышло.







По приезду нас уже ждал завтрак, кстати говоря кухня там была изумительная. Шустрик даже чтоб не пропустить очередной акт чрево-угодия  ставил будильник на  завтрак, обед и ужин.
Сразу после завтрака правда ждала работа, лагерь только собирали, нужно было подснять некие стадии сборки :)

День первый

Но-но, это всего лишь палец ноги ))
Уже к утру я понял что подход к монтажу пора менять :)) Потому как ролик за день нулевой был закончен в аккурат к утру первого дня, поспав всего час, мы выехали на первый гоночный день, состоявший из праздничного старта в близлежащем, богатом историей городе "Бологое". Далее участники следуют на гоночную трассу представляющую из себя салат из легкого триальчика, скоростного заезда и коврового-болота. Вот с болотом у меня начинались проблемы. За день до этого снимая нулевой день, рассек палец на ноге и  в болото с ним лезть не хотелось, поломку тела починили презервативом марки "гусарские". Ктомуже сапог у меня нет, на мой 50тый размер ноги ни болотников, ни сапог я так до сих пор и не нашел. по этому привычен по болотам передвигаться в кросовках :)

День второй
В этот день я уже сдулся, на съемки отправил своего помощника, супругу Аню :) Да Оффроад у нас увлечение семейное :)) 
Пока Аня снимала день, я наконец смог отоспаться, да так отоспаться что, что пресс-секретарю пришлось лезть в форточку нашего номера, я не выходил на связь, не открывал дверь и все решили что со мной что то случилось :) Все еще долго потом вспоминали эту "спасательную" операцию, так как все ее детали транслировались по общему каналу радио-связи :)
К вечеру уже и вернулись мои засланцы :) С полными штанами эмоций. Ведь трассу для пресс-точек прокладывали распологая сухой погодой, а несколько дней до этой гонки шел дождь и сложность этой трассы несколько преобразилась, к слову подготовленная трофи-нива нашего Шустрика  порвала себе привод, "Пресс-Гелик" известного маэстро Триала -  Олега Романова за сел на пресс точке так что сначала сгорела лебедка невыдержав столь зверского испытания, затем гелик одновременно дергали двумя оставшимися пресс-мобилями + руками и ногами оставшихся пресс-представителей :))  Вообщем драйву хапнули все :)) 

День третий
На съемку отправился я один. Трасса была достаточно интересной, с пригорками, речушками и болотцами.  Там я нашел приключений и для себя, над маленьким прудиком  было повалено дерево, и фото -дефчонки, резво по нему бегали с одного бережка, на другой, у меня как я уже рассказывал сапог небыло :(  Решил значит и я пробежаться по дереву, а не кросовками мять разжиженный грунт. Но не учел что крохотные деффчонки  весят раза внесколько меньше, успел я дойти до середины как кора под моим не маленьким телом двинулась и расползлась. Я не растерялся и в полете хребтиной ударил злосчастное бревно, а после лиуом принял удар о грязь, можно сказать легко отделался :)) Меньше повезло аппаратуре, успел услышать пролетающий нал головой квадрат и характерный   "ЧМЯК" в грязь... Это тушка камеры, но все обошлось воду с оборудования слил, ОНО даже не вырубилось :)) 



Ночьной СУ

на этот СУ отправил опять жену и Шустрика.
Вернулись они расстроеные, говорят мол материал мертвый, все что и делали как буксовали на дне каньона и все...  Но в результате получился весьма атмосферный видос.
День четыре! Кольцевая гонка

День четвертый

Самый много-обещающий день.  Кольцевая гонка в песках с громким названием "ДАКАР". Но Дакар похоже раньше не встречал таких обильных дождей, потому столбы пыли  заменили колеии в мокром песке. Трасса была скоростная народ шел на время. Порадовал наш Самарский экипаж на ЛУАЗике. Отстрелили колесо в аккурат перед камерой, как нарошно старались.">

Пятый день.
Хоть этот день наконец порадовал солнцем. Суть этого дня было фото-фиксацией точек и их поиск на местности. Вообщем свободное ориентирование.


День шестой
И опять закончив монтаж к 5 утра. Так как пол вечера вместо монтажа пришлось заниматься поиском новых штанов моей размерности, на ориентировании они померли изорвавшись в броде.  Не чувствуя в себе сил к новому съемочному дню, на съемку отправилась Аня и Шустрик. А я уже  вечерком с новыми силами засел за монтаж.

Уже порядком вымотавшись за плотную рабочую неделю доснимал  финальный заезд.  А ну и под конец сделал уши :))


В конце дня заключительная программа, концерт и дискотека.

Хочется отдельно отметить то что базовый лагерь находился на территории тур-базы. На полуострове зажатом меж дух озер.  И каждый вечер можно было абсолютно бесплатно отдохнуть от суеты и совершить маленькую водную экспедицию на соседний остров... Жаль у меня на это практически не оставалось от работы времени...




Погодка конечно в целом была прохладной, но боже какое там было небо, и какие виды были из нашего гостиничного номера-студии)).



Да и в целом природа в тех краях богата на красоты. Даже заброшенная там техногенщина вполне органично вписалась 







И с полными штанами эмоций, на позитиве мы отправились восвояси. 








Вот немного фото :



2 комментария:

  1. Отличный рассказ. Еще раз спасибо, вы здорово потрудились.....

    ОтветитьУдалить
  2. супер видео подборка! спасибо вам, РЕБЯТА)

    ОтветитьУдалить